Trainingstriathlon 2020

Frühjahrs Trainings – Triathlon am 25.04.2019

• Kurztriathlon 1000m – 36km- 10km – Vereinsmeisterschaftswertung
  • Jedermann 500m – 18km – 5 km
  • Duathlon (36km – 10km) oder (18km – 5km)
  • Schwimmen und Rad (1000m – 36km) oder (500m – 18km)

WK-Besprechung um

9:00 Uhr im Hallenbad in Voerde-Friedrichsfeld.

Nutzung des Hallenbades von 09.30 – 11.00 Uhr auf zwei abgesperrten Bahnen.

Start-Ziel/Wechselzone/Startunterlagen: Gaststätte Schänzer, Mehrumerstraße 74, 46562 Voerde-Ork.

Geparkt werden darf auf der anderen Strassenseite gegenüber der Gaststätte auf dem Gelände des Bürgerschützenvereins Mehr-Ork, hierbei handelt es sich um einen öffentlichen Platz (keine Hinweisschilder).

Ab ca. 12.00 Uhr dann Start der 0-Zeit. Start für die einzelnen Teilnehmer dann bei erreichen der Schwimmzeit; die Wechselzone Rad/Lauf befindet sich auf dem Gelände des Bürgerschützenvereins Mehr-Ork. Die Radstrecke entspricht teilweise der Original-Strecke des Voerder–Triathlons (36km Rad und dann 4 Runden a 2,5km). Die Radstrecke verläuft auf der L4 (Dammstraße) zwischen Kreisverkehr Götterswickerhamm und Einmündung Bühlstraße. Abfahrt über die Ausfahrt Parkplatz. Die Befreiung von der Radwegnutzung ist beantragt. Es muss mit Startnummer gefahren und gelaufen werden.

Soweit Duathleten teilnehmen wollen, erfolgt der Start zum vorgeschalteten Lauf bei der 0-Zeit. Falls nur geschwommen und radgefahren werden soll, läuft der Start wie für die Triathleten ab. Die Endzeit errechnet sich hier dann durch die Additition der Schwimm- und Radzeit.

Zeitnahme manuell

Veranstaltung: Trainingstriathlon

Anmeldung Trainingstriathlon

*: Pflichtfelder

Teilnehmerliste

Laufstrecke hier abgerufen werden.

Radstrecke

Da es sich um ein Training handelt, ist die StVO unbedingt einzuhalten. Eine Befreiung von der Radwegbenutzung liegt noch nicht vor; da sich der Radweg zwischen Mehrum und Ork allerdings wegen zahlreicher Bodenwellen als ungeeignet und gefährlich für ein schnelles Radfahren erweist, muss jeder ggf. selbst entscheiden, ob er Radweg oder Straße benutzt.

Es besteht Helmpflicht! Die StVO ist zu beachten. Windschattenfahren verboten!

Da es sich um ein Training handelt, startet jeder auf eigene Gefahr und ist auch dafür verantwortlich, die bekannten Wendepunkte ordnungsgemäß zu umfahren.